首页
> 资讯中心 > 企业新闻

中广核宁晋光伏复合EPC项目顺利并网发电

发布日期:2020-12-29 字号:[ ] 分享

  2020年12月27日晚,公司总承包的中广核宁晋300MW光伏复合项目工程220kV升压站带电成功,28日,首批光伏方阵并网投运。从升压站破土动工到并网成功共计66天,创中广核新能源同类型项目最快并网记录!

  宁晋光伏项目采用"光伏发电+农业种植"的方案,是河北省2020年平价单体装机容量最大光伏项目,占地约5096亩,容量约为235MW,分为68个方阵;我公司合同范围包含新建一座220kV升压站、对端站扩建、15公里220kV架空输电线路及234MW光伏场区、标准农业大棚的EPC建设工作。滞洪区内升压站设备及光伏组件平均离地高度达4米以上,创华北陆地光伏“最高”纪录,新建一座220kV升压站——“九河光伏电站”,站内建构筑物采用架空平台型式以满足宁晋泊滞洪区对建筑物透水性的要求。

  项目于2020年10月20日开工,10月22日升压站破土动工,在距离年底仅60余天工期的情况下,面对在宁晋泊滞洪区的项目选址,升压站设备、光伏区支架距地面4.5米,送出线路需跨越国道、线路20余处,加上疫情防控严峻、征地困难、设备周期短、手续办理困难等诸多问题,工程建设及安全风险管控难度倍增。建设过程中,公司领导高度重视,靠前部署,大力协调。公司主要领导与分管领导多次亲临现场协调指导。项目部积极落实公司领导决策部署,组织各参建单位紧密配合做好"起步就是冲刺、开工即是决战"的准备,项目团队全体员工拧成一股绳,党员带头成立攻坚队,在党旗的引领下,攻坚队党员亮身份、做表率、当先锋,冲在攻坚道路的最前沿。在确保安全的情况下,合理安排工期,夯实工作责任,稳步推进工程建设。同时依托河北院数字化优势,综合利用实景建模、道亨、PVD3D、STD-R、Arcgis等数字化设计手段,完成了测量、线路、光伏场区、升压站的数字化设计,有效提升了设计质量和深度,“多专业、多平台、多维度”结合VR、AR等技术实现了工程模型的全方位应用,为宁晋“云”光伏电站打造新标签。

  25天高效完成升压站及送出线路设计! 33天完成升压站所有基础、预制舱架构、AIS、4.5m高主变承台、防火墙、220kV变压器吊装!58天完成所有设备安装、220kV送出线路施工任务!63天所有设备调试完成,66天项目带电一次成功,67天首批光伏方阵并网发电!充分展现了河北院人只争朝夕的工程建设速度,圆满完成中广核对项目的年度考核任务,公司EPC项目部被中广核宁晋光伏公司授予最佳团队奖。

  关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。本项目的顺利投运,创造了河北院速度,彰显了河北院总包事业的实力与水平。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统